Ремонт и запчасти Мерседес

Ремонт мерседес

Обслуживание и ремонт требует наличия трех важных элементов: квалифицированных мастеров, специализированного оборудования и качественных запчастей мерседес. Самостоятельный ремонт, на практике, заканчивается только ухудшением настроения и отсутствием какого-либо продвижения в устранении неполадок. То же самое можно сказать и про ремонт автомобиля мерседес в местном или рядовом техцентре.

Многие автовладельцы, пытаясь найти специализированный сервис для своей машины, останавливают свой выбор именно на техцентре MLZ Service, который располагает всем необходимым оборудованием, собственным складом запчастей, а также персоналом, имеющим большой опыт работы, для обслуживания и ремонта автомобилей мерседес всех моделей.

Если вы – владелец мерседес, то скорее всего, вам известно о сроках проведения планового Технического Обслуживания (ТО). Однако, рекомендации иностранного производителя, к сожалению, не учитывают условия эксплуатации вашего авто в условиях нашей действительности. Ведь даже по меркам Европы дорожное полотно Минска и области с трудом подходит под категорию «Сельской местности», климат вообще оставляет желать лучшего, а фактор плохого качества топлива, в нашей стране, тоже немаловажен.

Опыт профессионалов техцентра MLZ Service показывает, что в таких суровых условиях срок эксплуатации Mercedes сокращается и поэтому производить профилактический осмотр и ремонт необходимо намного чаще. Согласно выше упомянутым факторам, автосервис MLZ Service рекомендует следующие сроки по ниже перечисленным мероприятиям:

  • тормозная жидкость - замена каждые 2 года эксплуатации или до 3 лет хранения;
  • антифриз - каждые 3 года;
  • свечи зажигания, для бензиновых двигателей - каждые 30 000 км (кроме платиновых);
  • свечи накала, для дизельных двигателей - каждые 30 000 км;
  • масло и фильтр в АКПП (для 6-й серии) - каждые 60 000 км;
  • масло в ГУР – не реже, чем раз в 3 года;
  • масло и масляный фильтр в двигателе - замена каждые 10 000 км пробега, но не более чем полгода с последней замены;
  • воздушные фильтры бензиновых двигателей - одновременно с заменой масла в двигателе;
  • воздушные фильтры дизельных двигателей – на один срок эксплуатации масла в двигателе, две замены (первый – при замене масла в двигателе, второй - промежуточный);
  • фильтр салона пылевой - каждые 20 000 км пробега;
  • угольный фильтр - 30 000 км пробега или каждые 2 года (какой срок быстрее наступает);
  • топливный фильтр – от 10 000 до 30 000 км пробега или 1 раз в год (в зависимости от модели).

Запчасти мерседес

Специально для тех, кто чинит свою машину в своем гараже и для тех, кто собирается навестить наш техцентр, сообщаем, что у нас есть отдел занимающийся запчастями. У нас самый широкий выбор запчастей для Мерседес. Здесь вы найдете не только новые оригинальные, но также и б/у запчасти мерседес всех моделей. Огромное количество наименований, поставщики из Европы и Китая. У нас можно приобрести: бампер, капот, решетка радиатора, крыло, двери, рулевая рейка и многое другое для разных моделей мерседес.

Прежде чем приехать и приобрести необходимые вам запчасти – позвоните или напишите письмо нашим сервис-менеджерам и они подскажут вам точную информацию о наличии той или иной запчасти для мерседес, что сэкономит ваши деньги и время!

Ремонт автомобилей мерседес

Как мы уже сказали, для продления срока службы вашего автомобиля, необходимо своевременно проводить обслуживание и ремонт. Чтобы после ремонта ваш автомобиль смог долго и качественно служить вам, необходимо обращаться в специализированные автомастерские, которые имеют возможность приобретать запчасти мерседес рекомендованные немецким производителем. Именно этот фактор играет важнейшую роль не только СКОЛЬКО ваша машина будет эксплуатироваться, но и СКОЛЬКО вы за это заплатите.

Довольно экономный и качественный ремонт автомобилей мерседес может предложить вам наш автосервис. Обратите внимание, что в MLZ Service мы чиним не только современные модели, но и производим ремонт старых моделей Мерседес, вплоть до сервиса грузовых Мерседесов и тягачей! У нас есть богатый опыт по ремонту Мерседес Спринтер, популярной в настоящее время. Плюсом является широкий выбор запчастей мерседес для ремонта.

Специалисты нашего техцентра имеют высокую квалификацию и способны отлично справиться с внутренним ремонтом (ремонт ABS, автоматической коробки передач Мерседес и т.д.).

Мастера техцентра MLZ Service имеют многолетний опыт по ремонту Мерседес и в таких областях, как:

Новые модели Мерседес, в зависимости от классификации, обычно максимально оснащены электрооборудованием. В случае если такая непростая система даст сбой, то своими силами здесь, опять же, не обойтись. В нашем автосервисе имеются все необходимые устройства для диагностики и ремонта электроники Мерседес. Ремонт чип ключей, спидометра, рулевого редуктора, коробки передач Мерседес – все неисправности мы постараемся исправить в наикратчайшие сроки, учитывая ваши пожелания.

А такой важный пункт, как воздух в машине, который может легко испортиться, если поломался кондиционер. Ведь простояв в пробке около часа, вы подвергаете себя отравлению выхлопными газами! В заботе о себе и своем здоровье, не тяните с диагностикой автокондиционера и ремонтом компрессора Мерседес.

Надвигаются зимние холода и, как известно, грядущая зима грозит сильными морозами и если в вашей машине не работает печка, то специалисты MLZ Service с легкостью проведут ремонт печки Мерседес.

Вы торопитесь, садитесь в машину, пытаетесь ее завести, а она не заводится? Одной из возможных причин такого «поведения» Mercedes может быть поломка бензонасоса. Для уменьшения вероятности такой поломки мы рекомендуем чаще менять топливные фильтры и не ездить с полупустым баком. И все же, если такая неисправность присутствует – обращайтесь к нам и мы произведем ремонт бензонасоса Мерседес.

А такая серьезная поломка, как неисправность рулевого редуктора должна быть устранена и лучше всего, машину доставить в автомастерскую путем ее частичной погрузки. Ведь эксплуатация машины с неисправным рулевым управлением – запрещена. Берегите свою жизнь и старайтесь чаще подвергать свой мерседес капитальным проверкам. Мы, конечно же, произведем ремонт рулевого редуктора, коробки передач мерседес. Но не забывайте: для предотвращения опасных ситуаций на дороге и сохранения своей жизни и жизни окружающих вас людей - необходимо чаще производить техосмотр Мерседес. Особенно это необходимо в наших, как уже было сказано, агрессивных и неблагоприятных жизненных условиях.

Поэтому, если вам потребовался ремонт подвески Мерседес, АКПП или блока управления, в общем, по любым неисправностям своего авто - обращайтесь к нам и мы качественно выполним все ремонтные мероприятия в оптимально короткие сроки.

При каждом посещении мы так же рекомендуем выполнять диагностику ходовой части, диагностику и ремонт подвески мерседес, а при каждом втором посещении, производить ряд функциональных проверок узлов и агрегатов. Ведь своевременное выполнение технического обслуживания и профилактических мер, во-первых, сбережет вашу жизнь, а во-вторых, гарантирует вам надежную и безопасную работу автомобиля и увеличение срока эксплуатации, что позволит избежать простоев и масштабных расходов на ремонт.

Немного о диагностике мерседес

Первым этапом обслуживания Мерседес является его диагностика на специализированном оборудовании. Диагностика подразумевает следующие основные мероприятия:

  • сканирование и корректировка ошибок по всем датчикам;
  • комплексная диагностика двигателя;
  • диагностика систем управления;
  • диагностика системы охлаждения;
  • проверка подушек безопасности;
  • диагностика антиблокировочной системы тормозов ABS;
  • диагностика климат-контроля;
  • диагностика круиз-контроля;
  • тестирование систем стабилизации ESP.

Техцентр MLZ Service предлагает полный комплекс диагностических работ c Мерседес. Поскольку мы оборудованы всем необходимым дилерским оборудованием и технической документацией, для полной диагностики двигателя, систем управления безопасности и других функций, мы можем предложить вам различные виды компьютерной диагностики мерседес. Вот некоторые из них:

  • STAR DIAGNOSIS - предусматривает: кодирование, программирование и синхронизацию всех типов автомобилей Mercedes-Benz начиная с 1992 г. по 2008 г. включительно;
  • Компьютерная диагностика двигателя Мерседес, подразумевающая соединение диагностического сканера с бортовым компьютером вашего автомобиля через специальный порт для считывания кодов ошибок и неисправностей.

Дилерские сканеры обладают довольно большими возможностями, поэтому в нашем техцентре мы можем провести диагностические работы по устранению неисправностей общего электрооборудования и систем автомобильной электроники.

Наш сервис Мерседес предлагает минимальный перечень работ, который необходим для того, чтобы начать новый отсчет. Он включает в себя:

Также будет произведена проверка или замена (по состоянию) масла в редукторе заднего моста и МКПП, антифриза, тормозной жидкости, свечей зажигания.

На все выполненные мероприятия, связанные с ремонтом Мерседес, заменой запчастей, с нашей стороны предоставляется соответствующая гарантия.

Техцентр MLZ Service выполняет практически все регламентные работы по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей Mercedes в соответствии с требованиями производителя, с использованием рекомендованных расходных материалов и запчастей.

Обратившись к нам, вы будете наслаждаться не только быстрым ходом вашего автомобиля, но и его красотой!